Nos Convictions
01 Bien nourrir
62%
de nos approvisionnements en viande et volaille sont origine FRANCE !
Les produits Traiteur étant de plus en plus présents dans l'alimentation, nous renforçons la confiance des consommateurs par :
- L'amélioration continue des qualités nutritionnelles de nos recettes
- La suppression des additifs, des arômes et des colorants de synthèse
- Le renforcement de nos approvisionnements en origine France
- Le développement de nouvelles recettes végétales et bio
02 Respecter la Terre
-21%
d'énergie
économisées
-8%
d'eau
économisées
sur 3 ans
Nous conduisons des actions pluriannuelles pour conduire un développement durable et mieux préserver notre planète et ses ressources :
- Développement de matériaux d'emballages recyclables et durables
- Tri poussé des déchets et identification des filières de valorisation
- Incitations au co-voiturage des collaborateurs
- Audits énergétiques et plans de réductions des consommations
- Investissements dans des installations froid moins énergivores et n'utilisant pas de gaz à effet de serre
- Développement du photovoltaïque
Un générateur photovoltaïque d'une puissance de 62 Kw est en service depuis 2009 sur le site d'Avignon et a permis de réduire les émissions de CO2 de 158 T/an depuis son installation.
03 Vivre ensemble
11,5 ans
d'ancienneté moyenne
670 000€
consacrés au budget formation
210
CDI signés sur 3 ans
88
Index égalité Homme/Femme
Développer le potentiel humain avec des conditions de travail épanouissantes et sécurisées. Le bien-être et le bien-vivre au coeur de notre réussite.
- Renforcer les valeurs fondamentales :
Le respect - L'écoute et l'accompagnement
Le partage des performances - La bienveillance
- Accompagner nos collaborateurs tout au long de leur carrière et favoriser la promotion interne
- Maintenir un bon climat social par un dialogue constructif avec les représentants du personnel
- Déployer une démarche ambitieuse en Santé, Sécurité et QVT
- Garantir une bonne protection sociale et partager les résultats
04 Intégrer son territoire
150 000 repas distribués gratuitement chaque année
à différentes institutions comme des banques alimentaires, les restos du coeur...
L'entreprise, acteur local, participe à la vie de sa collectivité :
- Dialogue et rencontres avec les élus locaux, soutien de politiques publiques
- Soutien financier d'associations et clubs sportifs
- Participation à des événements
- Distribution des surplus de production
- Insertion pour l'emploi